認識法務部

2002年

一、法定職掌

法務部主管全國檢察、矯正、司法保護之行政事務及行政院

之法律事務。(法務部組織法第一條)

★ 有待修法納入「政風」與「行政執行」兩項行之有年的業務。

二、業務系統

  1. 法律事務司 支援行政院各部會立法、修法,或提供法律諮
  2. 法規委員會 詢服務。

最高檢察署 1 檢察總長

高等檢察署 6 檢察長    檢察官約900名

  1. 檢察司   地方檢察署 21 檢察長

調查局:於各縣市分設調查處或調查站,調查員約2,300人

司法官訓練所

法醫研究所

監獄 25

看守所 12

技能訓練所 3

  1. 矯正司      少年觀護所 3

少年輔育院 2

矯正學校 2

毒品戒治所-附設於監所 17

矯正人員訓練所

犯罪被害人保護──財團法人犯罪被害人保護協會

  1. 保護司

犯罪加害人輔導 ── 財團法人更生保護會

假釋犯的保護管束──社團法人觀護志工協會

法治教育與犯罪預防宣導

  1. 政風司──近3,000名政風人員分布在全國一千多個機關。
  2. 行政執行署──分設12個行政執行處,催收積欠稅款與罰金等案件。

三、檢察一體

檢察體系內部,縱的上命下從、指揮監督,橫的分工合作、協同辦案的制度。

1.職務移轉權──檢察長得命某一個檢察官將承辦之案件移轉給另一個檢察官。

2.職務承繼權──檢察長得親自接辦所屬檢察官偵辦中之案件。

★ 命令(奉命)起訴與命令(奉命)不起訴是合乎檢察一體的規定。

四、法務部長與檢察總長的職權分際(檢察行政與偵查業務二元化)

法務部長(Minister of Justice)負責擬定刑事政策、法案、預算及檢察行政的督導。可擬定掃黑、肅貪、查賄等重要刑事政策方向,交檢察總長執行,但無權直接指揮檢察官偵辦個別的刑事案件。

檢察總長(Attorney General)為我國最高檢察首長,與法務部長同為特任官,由總統任命。負責指揮、監督全國檢察長與檢察官,偵辦刑事犯罪案件。

★ 美國司法部(US Department of Justice)首長職稱Attorney General,看似形同我國的檢察總長,但實際上也是司法部長,集我國檢察總長與法務部長的職權於一身,是犯罪偵查與刑事政策一元化的典型範例。

五、法院為何積案?

刑案為何常有超過十年未結? ── 遲來的正義不是正義!

1.司法行政與審判機關的管考過度鬆弛

2.最高法院限量分案──最高法院目前積案約一萬件。由於該院對於法官採取「結一案,再新分一案」的限量分案制度,以致使得不服二審判決而上訴三審的案件,大約要排隊等待兩年,才有機會分發到法官手上。

六、司法為何不公?

1.政治因素──過去威權時期,司法是政治工具

現在則有意識形態左右辦案的偶發狀況

2.人情壓力

3.金錢誘惑

七、如何提升司法官素質?

1.應修訂憲法第81條,增列司法官經評鑑不適任者,得以免職。

(憲法第81條:法官為終身職,非受刑事或懲戒處分,或禁治產之宣告,不得免職。非依法律,不得停職、轉任或減俸。)

2.促進大學部不設法律系而移設研究所,招收各科系學士報考,並應修法明定三年畢業,才准報考司法官與律師。

3.司法官職前訓練應再由二年延為三年(2001年12月起由一年六個月延為二年)。

★澄清外界誤解

1.檢察官將被告交保、起訴或不起訴,法務部長無權干預。

2.被告經檢察官起訴後,即歸司法院所屬各級法院管轄,法官將被告交保,判無罪或被告在判決確定前,聞風潛逃等事,法務部皆無能為力。

3.治安不好或刑案不破,屬警察機關權責,並非法務部所能負責。

■:陳定南於擔任法務部長任內,受邀演講、座談,常感民眾對法務部職掌所知甚少,且多誤解。故親自整理此一大要,受邀演講前必印發分送,供聽講者先行閱讀。