《食飯配話講宜蘭-陳定南眼中的蘭陽地景想像》特展開幕

Feb 26, 2023 | 最新動態, 活動成果

2023年特展開幕!感謝各位鄉親朋友的熱情支持,《食飯配話講宜蘭-陳定南眼中的蘭陽地景想像》特展2/25於宜蘭人故事館正式開幕,展期持續至8/31,歡迎把握時間參訪!

《食飯配話講宜蘭-陳定南眼中的蘭陽地景想像》特展開幕!

本會2023年度特展開幕!
這次我們到宜蘭人故事館設展,跟大家分享定南先生的故事。宜蘭人故事館的前身是舊宜蘭縣議會,1981年~1989年定南先生擔任宜蘭縣縣長期間就是在那接受議會質詢的唷!在這樣具有歷史意義的空間裡欣賞定南先生的縣政規劃,讓各位能深入地回顧宜蘭縣近五十年來的發展。
 
當年定南先生白天忙於縣府公務,有時會選在晚上與各領域專家開會討論公共建設的規劃進度,在工作結束之後,有時會邀工作團隊去清粥小菜店吃宵夜。定南先生平時最喜歡吃粥,他曾自述「每天三餐都吃粥也可以,而且每次都可以吃上一大碗公。」
 
本次展覽以清粥小菜店為概念,將定南先生擔任縣長時所規劃的縣政藍圖喻為一桌好菜介紹給各位。歡迎到宜蘭人故事館,讓我們為您介紹陳定南眼中的蘭陽地景想像,一起食飯配話講宜蘭,品味他為宜蘭留下的豐富規劃成果。假如意猶未盡,還能到三星的陳定南紀念館走走,完整瞭解定南的一生。
 
⭐特展期間-2/25至8/31⭐
宜蘭人故事館:宜蘭縣宜蘭市中山路二段426號
開放時間:10:00~18:00 周一休館
陳定南紀念園區:宜蘭縣三星鄉義洲路二段65巷52號(請從大義七路進入停車場)
開放時間:09:00~17:00 周一休館

欲知展覽系列活動,請關注本網站或按讚追蹤我們的粉絲專頁,隨時掌握新資訊:https://www.facebook.com/mrcleanchendingnan

 

本篇文章由 陳定南教育基金會 整理及撰稿

支持我們

若您喜歡我們的分享,歡迎協助文物典藏計畫,為民主政治保留一片青天。

熱門文章

陳定南:如果討人喜歡與受人尊敬無法兩全,我寧願受人尊敬。

陳定南:如果討人喜歡與受人尊敬無法兩全,我寧願受人尊敬。

在工作上謹守職業道德與良心、拒絕賄賂本是理所當然的事情,沒有所謂的黨派、敵我之分。 清廉對我們來說是很遙遠的嗎?...
特別的禮物:送地圖給參選人

特別的禮物:送地圖給參選人

陳定南的地圖,連繫圍繞著的是一群不同身分、甚至不同國家的人,齊聚一室,在圖面上共同描繪夢想、激盪熱情。...
愛自己鄉土的人,才有可能愛國家。

愛自己鄉土的人,才有可能愛國家。

陳定南先生除了重視環境保護外,同時也從歷史的角度去看待老樹,他認為老樹乘載當地的歷史記憶,是一種「古蹟」。...

二二八、轉型正義與陳定南的政治之路

林宅血案成為陳定南一生的轉捩點,決定棄商從政,參與政治、改變台灣,成為我們所知的陳青天。 40年過去了,林宅血案發生至今歷經多次調查,卻遲遲無法突破。...
不寂寞的觀眾席

不寂寞的觀眾席

2020東京奧運完整落幕,在盛大的運動賽事過後,體育館的多數時間,是沒有觀眾在觀眾席上的。...

認識我們 加入我們

為延續陳定南先生的精神,本會積極透過教育推動青少年反毒教育、落實法治教育、催生廉能政府、培育公民能力及形塑公民社會。我們知道這是一件艱難的工作,但我們堅信只要大家共同堅持努力,始終會達成。

連絡電話

03-989-8855

傳真號碼

03-989-9966