【定南小教室】- 月餅就要吃熱的!

Sep 17, 2023 | 定南小教室, 最新動態

餅店現做、剛出爐的月餅送到同仁或友人手中,吃到時都還是「熱騰騰」的。

常有人說陳定南先生做事一絲不苟,要求完美,但這些要求其實是來自於對身邊人們的體貼與用心。

【定南小教室】- 月餅就要吃熱的!

🌝🌝🌝
陳定南先生很喜歡羅東一家老字號漢餅店的豆沙月餅,豆沙月餅採用花豆做成內餡,餅皮香酥、內餡綿密,搭配熱茶享用更是一絕。
 
在擔任法務部長與宜蘭縣長期間,每年中秋節,陳定南先生都會訂購月餅,他會請計程車運送,並交代不管天氣再熱,車子都不能開冷氣,十盒裝成一箱,箱底與箱口都要墊「紙批」,這樣餅店現做、剛出爐的月餅送到同仁或友人手中,吃到時都還是「熱騰騰」的。
常有人說陳定南先生做事一絲不苟,要求完美,但這些要求其實是來自於對身邊人們的體貼與用心。
 
聽說,陳定南先生還會要求辦公室廣播:「吃著溫熱的月餅配個熱茶,這樣就會很開心。」
今年,不妨吃吃熱月餅,過個開心溫暖的中秋!
 
👉來看定南怎麼吃
電鍋乾蒸
1. 先倒入適量水至電鍋中,按下開關預熱
2. 開關跳起後放入月餅,不用加水,再次按下開關
3. 蒸2-3分鐘後即可享用到溫熱的月餅囉!
在熱月餅的同時,泡一壺自己喜歡的茶,就可以慢慢享受了 🥰
祝各位中秋節快樂

看更多

#

本篇文章由 好厝編 整理及撰稿

支持我們

若您喜歡我們的分享,歡迎贊助口述歷史計畫,看見更多定南小故事。

熱門文章

宜蘭人8大秘密-反對六輕

宜蘭人的8大秘密-反對六輕在宜蘭設廠

每到假日總有許多訪客來宜蘭遊玩,但來宜蘭若只是走馬看花就太可惜了!...
校園整體規劃的創始者-陳定南

校園整體規劃的創始者-陳定南

陳定南縣長任內,從偏遠地區的小學校開始做整體改建,如早期的內城國小、冬山國中的單棟建築,到永樂、東澳、武塔的整體校園規劃。...
特別的禮物:送地圖給參選人

特別的禮物:送地圖給參選人

陳定南的地圖,連繫圍繞著的是一群不同身分、甚至不同國家的人,齊聚一室,在圖面上共同描繪夢想、激盪熱情。...
武荖坑地圖的故事:豈止是陳青天

武荖坑地圖的故事:豈止是陳青天

陳青天之名因「青天碧泉」計畫不脛而走。 做到了這個地步,一般人大概覺得把重大的污染解決了,事情也做到頂,無懈可擊了。...
風靡全台的群眾募資-紀念券1

1994年,風靡全台的群眾募資

近幾年,群眾募資在台灣快速崛起,你可以藉由「購買」或「贊助」的方式,支持募資計畫的實現。 群眾募資是現代常見的行銷、創業、推動計畫的手法;...

認識我們 加入我們

為延續陳定南先生的精神,本會積極透過教育推動青少年反毒教育、落實法治教育、催生廉能政府、培育公民能力及形塑公民社會。我們知道這是一件艱難的工作,但我們堅信只要大家共同堅持努力,始終會達成。

連絡電話

03-989-8855

傳真號碼

03-989-9966