【活動回顧】校外教學計畫x大洲國小附設幼稚園畢業參訪

Jul 3, 2023 | 活動成果, 園區動態, 最新動態

感謝大洲國小師長的用心安排,與每位支持陳定南教育基金會的朋友,因為有各位的努力,讓我們更有信心與動力推動廉能教育。

期待青天精神能在這些孩子們的心中漸漸發芽、陪伴著孩子們成長。

【活動回顧】校外教學計畫x大洲國小附設幼稚園

6/27,大洲國小附設幼稚園的畢業同學,來到陳定南紀念館參訪。

行前老師認真地幫孩子們做了許多關於大洲國小這位大學長─陳定南先生的介紹,包括定南先生對宜蘭的貢獻、孩子們日常生活中接觸到的宜蘭運動公園、羅東運動公園,冬山河親水公園等公共建設。定南先生當初規劃這些公共建設目的便是將宜蘭打造成一個安居樂業的地方、讓縣民能擁有兼具休閒與遊憩功能的公園。現在,這些孩子們透過熟悉的事物作為出發點,回過頭來了解定南先生的一生,令人甚感欣慰。

感謝大洲國小師長的用心安排,與每位支持陳定南教育基金會的朋友,因為有各位的努力,讓我們更有信心與動力推動廉能教育。期待青天精神能在這些孩子們的心中漸漸發芽、陪伴著孩子們成長。

本篇文章由 好厝編 整理及撰稿

支持我們

若您認同定南打造「廉能政府,陽光少年」的教育理念,歡迎與我們一起傳遞青天精神。

熱門文章

權力可以使人腐化,絕對的權力使人絕對腐化。

「權力可以使人腐化,絕對的權力使人絕對腐化」是立委陳定南當時對郝柏村院長的呼籲。...
我與陳定南的淵源

陳定南先生-我與前宜蘭縣長、法務部長陳定南的淵源

本文為陳定南先生友人 楊景旭 先生授權予基金會使用,與各位讀者分享。適逢其逝世十五週年,謹以本文,敬表追思紀念之忱。...
宜蘭人8大秘密-反對六輕

宜蘭人的8大秘密-反對六輕在宜蘭設廠

每到假日總有許多訪客來宜蘭遊玩,但來宜蘭若只是走馬看花就太可惜了!...
陳定南祖厝修復計畫xLOTOS樂土

陳定南祖厝修復計畫xLOTOS樂土

於12月10日舉辦的牆面修飾DIY活動,邀請民眾一起用樂土蚵灰裝飾材料噴滾塗抹鏝舊宅展間的牆面,同時探訪園區,了解青天精神。...
陳定南-拒絕不難

陳定南先生-拒絕不難,吃淡一點就好

陳定南的清廉美譽,除了他個人的堅持,整個家族的支持同樣功不可沒。【陳定南先生】- 拒絕不難,吃淡一點就好  ...

認識我們 加入我們

為延續陳定南先生的精神,本會積極透過教育推動青少年反毒教育、落實法治教育、催生廉能政府、培育公民能力及形塑公民社會。我們知道這是一件艱難的工作,但我們堅信只要大家共同堅持努力,始終會達成。

連絡電話

03-989-8855

傳真號碼

03-989-9966