【活動回顧】校外教學計畫x大洲國小附設幼稚園畢業參訪

Jul 3, 2023 | 活動成果, 園區動態, 最新動態

感謝大洲國小師長的用心安排,與每位支持陳定南教育基金會的朋友,因為有各位的努力,讓我們更有信心與動力推動廉能教育。

期待青天精神能在這些孩子們的心中漸漸發芽、陪伴著孩子們成長。

【活動回顧】校外教學計畫x大洲國小附設幼稚園

6/27,大洲國小附設幼稚園的畢業同學,來到陳定南紀念館參訪。

行前老師認真地幫孩子們做了許多關於大洲國小這位大學長─陳定南先生的介紹,包括定南先生對宜蘭的貢獻、孩子們日常生活中接觸到的宜蘭運動公園、羅東運動公園,冬山河親水公園等公共建設。定南先生當初規劃這些公共建設目的便是將宜蘭打造成一個安居樂業的地方、讓縣民能擁有兼具休閒與遊憩功能的公園。現在,這些孩子們透過熟悉的事物作為出發點,回過頭來了解定南先生的一生,令人甚感欣慰。

感謝大洲國小師長的用心安排,與每位支持陳定南教育基金會的朋友,因為有各位的努力,讓我們更有信心與動力推動廉能教育。期待青天精神能在這些孩子們的心中漸漸發芽、陪伴著孩子們成長。

本篇文章由 好厝編 整理及撰稿

支持我們

若您認同定南打造「廉能政府,陽光少年」的教育理念,歡迎與我們一起傳遞青天精神。

熱門文章

陳定南先生_雞婆記者熱心縣長

【陳定南先生】- 雞婆記者,熱心縣長

警察局查緝私娼寮,帶回未成年賣淫少女後,依法只有把她們交還給家長,但她們都是被家長賣給人口販子,推入火坑的;這一轉手,還是再入火坑。...
陳定南_阿耀與定南兄

【定南小故事】-阿耀與定南兄

來看看這段採訪陳定南的影片,他用宜蘭腔台語介紹「阿耀」,真情流露,讓人充分感受到他的誠懇與心意。【定南小故事】-阿耀與定南兄...
陳定南部長訪美

陳定南先生-談國際外交經驗

美國眾議院議長裴洛西此刻正訪問台灣。 2002年的夏天,時任法務部長的陳定南也正與美國司法部長約翰.艾史克羅會面,寫下司法外交歷史性的一頁。...
校園整體規劃的創始者-陳定南

校園整體規劃的創始者-陳定南

陳定南縣長任內,從偏遠地區的小學校開始做整體改建,如早期的內城國小、冬山國中的單棟建築,到永樂、東澳、武塔的整體校園規劃。...
選舉道具:愛用地圖解說的陳定南

選舉道具:愛用地圖解說的陳定南

陳定南有次在宜蘭市的廟埕發表選舉政見,說到宜蘭河川的規劃,便請人將台灣立體地形圖拿出來,當場就向選民介紹台灣的河川沿革,地理知識。...

認識我們 加入我們

為延續陳定南先生的精神,本會積極透過教育推動青少年反毒教育、落實法治教育、催生廉能政府、培育公民能力及形塑公民社會。我們知道這是一件艱難的工作,但我們堅信只要大家共同堅持努力,始終會達成。

連絡電話

03-989-8855

傳真號碼

03-989-9966