你知道在宜蘭最常見的路樹是台灣欒樹嗎?當年,陳定南縣長仔細比較過各式樹種後,台灣特有種的欒樹脫穎而出、成為宜蘭縣樹。
 
現在宜蘭隨處都可見欒樹,一年中有綠、黃、紅、褐四種景色變化,因花為金黃色,蒴果如燈籠,也稱金雨樹、紅燈籠。英文名稱-Flame Gold-rain Tree;如火焰般的金雨是非常貼切的形容。
 
宜蘭運動公園筆直成排的台灣欒樹,就是陳定南先生親自監工種植的。今年各位若有捐款給陳定南教育基金會,都會收到新的捐款感謝卡。本卡以四格漫畫呈現台灣欒樹的成長過程,書籤則繪有澆花器圖案,象徵大家一起努力,陳定南精神的種子將會成長茁壯,開枝散葉,如同當年種下的台灣欒樹一樣,鬱鬱蔥蔥、欣欣向榮。
 

認識我們 加入我們

為延續陳定南先生的精神,本會積極透過教育推動青少年反毒教育、落實法治教育、催生廉能政府、培育公民能力及形塑公民社會。我們知道這是一件艱難的工作,但我們堅信只要大家共同堅持努力,始終會達成。

連絡電話

03-989-8855

傳真號碼

03-989-9966