展覽回歸-《自由紋理:探索在地Nylon足跡》

Nov 24, 2023 | 園區動態, 最新動態

鄭南榕基金會「自由紋理:探索在地Nylon足跡」巡展再度回到陳定南紀念園區展出,展期將延續至2024年,歡迎蒞臨參觀。

【展覽回歸】自由紋理:探索在地Nylon足跡|鄭南榕基金會年度全台巡展

鄭南榕基金會「自由紋理:探索在地Nylon足跡」巡展再度回到陳定南紀念園區展出!
「自由紋理:探索在地Nylon足跡」巡展曾於今年7月至9月在陳定南紀念園區設展,有許多訪客前來看展。
 
自由從來不是天上掉下來的,是一代又一代的人爭取過來的。我們對 #鄭南榕 深感敬佩,也支持 #鄭南榕基金會 對傳承Nylon精神所做的努力。因此,在高雄的巡展結束後,我們又將自由紋理巡展請回宜蘭展出,希望更多人來認識鄭南榕,一起回顧台灣人權發展、守望彼此的未來。
 
還沒看過的朋友歡迎來陳定南紀念園區看展,展期將延續至2024年!
 
同時,陳定南的故事也有全新展覽:「做自己的主人-1994省長選舉」,展示陳定南於1994年競選台灣省長的選舉過程,這是台灣人首次可直接投票選出全國性首長的選舉,快來看那個年代的台灣人如何爭取自己的權利!
南榕與定南都是宜蘭囡仔,請來宜蘭看看這些前輩是如何爭取、守護我們的民主自由與人權。不管是他們還是我們,大家都深愛著這片土地,讓我們一起打拼,繼續將人權、民主、廉能的精神傳承下去。
 
不知道如何開始嗎?那就先來陳定南紀念園區參觀吧!
 
展覽資訊
鄭南榕基金會.紀念館「自由紋理:探索在地Nylon足跡」
陳定南紀念特展《做自己的主人-1994省長選舉》
以上展出地點:陳定南紀念園區
開放時間:週二到週日 9 : 00–17 : 00
地址:宜蘭縣三星鄉義洲路二段65巷52號
交通:請從大義七路的停車場進入園區參觀,或搭乘公車-宜蘭勁好行綠17

展覽特色
展覽在巡迴的同時融入城市,創造屬於地方的特色。自由紋理宜蘭場,特別展出陳定南先生與鄭南榕先生兩人之間的互動。回顧鄭南榕與陳定南80年代的那段旅程,兩人雖互不熟識,但各自在擅長的領域深耕,都是為了深愛的台灣。

想瞭解更多鄭南榕請至:鄭南榕基金會官方網站

看更多

#

本篇文章由 陳定南教育基金會 提供

支持我們

若您喜歡我們的內容,歡迎透過單筆捐款或定期小額捐助,
支持基金會延續定南「催生廉能政府,導正迷途青少年」的意志。
誠摯地邀請你參與我們,一起實現理想的未來。

熱門文章

風靡全台的群眾募資-紀念券1

1994年,風靡全台的群眾募資

近幾年,群眾募資在台灣快速崛起,你可以藉由「購買」或「贊助」的方式,支持募資計畫的實現。 群眾募資是現代常見的行銷、創業、推動計畫的手法;...
陳定南_ 這少年日後一定不簡單

【陳定南先生】- 這少年仔,日後一定不簡單

在從政之前,陳定南先生曾於東方廣告公司服務。雖然因為不擅應酬交際而離開此行業,在職期間卻讓上司留下深刻的印象。【陳定南先生】-...
武荖坑地圖的故事:豈止是陳青天

武荖坑地圖的故事:豈止是陳青天

陳青天之名因「青天碧泉」計畫不脛而走。 做到了這個地步,一般人大概覺得把重大的污染解決了,事情也做到頂,無懈可擊了。...
陳定南_愛買書愛送書

【陳定南先生】- 愛買書愛送書

4/23是聯合國教科文組織訂定的世界閱讀日,今天來與各位分享定南先生熱愛書籍的小故事。...
陳定南-拒絕人事請託

定南小教室-拒絕人事請託:按照「受益程度」提高懲處

定南堅守的原則之二:拒絕人事請託 拒絕人事請託是廉能政府非常重要的一環,來看看定南是怎麼做的。【定南小教室】- 按照「受益程度」提高懲處...

認識我們 加入我們

為延續陳定南先生的精神,本會積極透過教育推動青少年反毒教育、落實法治教育、催生廉能政府、培育公民能力及形塑公民社會。我們知道這是一件艱難的工作,但我們堅信只要大家共同堅持努力,始終會達成。

連絡電話

03-989-8855

傳真號碼

03-989-9966