4/22-蘭城解密賽-《食飯配話講宜蘭》特展系列活動公告

Mar 25, 2023 | 活動資訊, 最新動態

宜蘭舊城是一個充滿故事和人文風景的懷舊街區。漫步在這片古色古香的土地上,可感受到歷史的痕跡與時間的沉澱。但你知道嗎?這些街道巷弄中也有許多跟陳定南有關的小故事等你來探索,所以快來報名我們的【蘭城解密賽】-宜蘭歷史解密遊戲吧!

【蘭城解密賽】- 活動報名公告

在兩千多平方公里的宜蘭縣境中,除了擁有冷泉、溫泉等等得天獨厚的豐沛自然資源之外,更有著「冬山河親水公園」、「羅東運動公園」、「武荖坑」一個又一個讓宜蘭人引以自豪的地景建設。在這裡,滿面含春的笑顏砌成了蘭陽民眾的美好回憶與光榮印記;爽朗歡樂的笑聲更是傳唱多年,不絕於耳。

但您是否知道這些地景建設背後的推手是誰?他又如何打造與規劃出這些令人憧憬的美麗景點,型塑出令人稱羨的「宜蘭經驗」?他,就是被譽為「陳青天」的陳定南先生。

此次陳定南教育基金會特別邀請小陳老師,透過寓教於樂的解密賽方式讓更多參與朋友一起品味這些重大地景建設的催生者 ──「陳定南」先生,如何打造這些美麗的蘭陽地景。就讓我們跟著小陳老師一起穿越時空,回到這段宜蘭縣政史上的黃金時代!

請點此連結報名:報名表單連結

報名時間:即日起至2023/04/16(日)23:59止,額滿即提前關閉報名表單。

活動日期:2023/04/22 (六)

活動時間:13:00-16:30

*報名前請先詳閱報名表說明

主辦單位:陳定南教育基金會、宜蘭人故事館
協辦單位:小太陽作文
聯絡窗口:陳定南教育基金會 林主任
連絡電話:03-989-8855 #24
聯絡信箱:signup@mr-clean.org.tw

本篇文章由 陳定南教育基金會 整理及撰稿

支持我們

若您喜歡我們的內容,歡迎透過單筆捐款或定期小額捐助,
支持基金會延續定南「催生廉能政府,導正迷途青少年」的意志。
誠摯地邀請你參與我們,一起實現理想的未來。

熱門文章

宜蘭人8大秘密-反對六輕

宜蘭人的8大秘密-反對六輕在宜蘭設廠

每到假日總有許多訪客來宜蘭遊玩,但來宜蘭若只是走馬看花就太可惜了!...
1983冬山河端午節龍舟賽1

端午節故事:陳定南與冬山河龍舟賽

說到端午節,最具代表性的活動就是龍舟比賽,宜蘭縣的冬山河、二龍河、宜蘭河,或是早期羅東南門港一帶都有划龍舟活動。...
我與陳定南的淵源

陳定南先生-我與前宜蘭縣長、法務部長陳定南的淵源

本文為陳定南先生友人 楊景旭 先生授權予基金會使用,與各位讀者分享。適逢其逝世十五週年,謹以本文,敬表追思紀念之忱。...
定南小教室-月餅就要吃熱的

【定南小教室】- 月餅就要吃熱的!

餅店現做、剛出爐的月餅送到同仁或友人手中,吃到時都還是「熱騰騰」的。...
陳定南部長訪美

陳定南先生-談國際外交經驗

美國眾議院議長裴洛西此刻正訪問台灣。 2002年的夏天,時任法務部長的陳定南也正與美國司法部長約翰.艾史克羅會面,寫下司法外交歷史性的一頁。...

認識我們 加入我們

為延續陳定南先生的精神,本會積極透過教育推動青少年反毒教育、落實法治教育、催生廉能政府、培育公民能力及形塑公民社會。我們知道這是一件艱難的工作,但我們堅信只要大家共同堅持努力,始終會達成。

連絡電話

03-989-8855

傳真號碼

03-989-9966