【活動回顧】2023/06/10走讀陳定南

Jun 24, 2023 | 最新動態, 活動成果

走過宜蘭舊城的大街小巷,在熟悉卻又不熟悉的日常風景中探訪歷史。

藉由這個活動,我們期望大家更加瞭解自己的家鄉宜蘭,了解陳定南先生為這塊土地的用心付出。

【走讀陳定南】- 2023/06/10活動回顧

《走讀陳定南》活動於6/10順利完成!本活動是年度特展 《食飯配話講宜蘭》系列活動,邀請具有豐富經驗的賴錫湖老師導覽,各界民眾踴躍報名,基金會深感榮幸。
 
走過宜蘭舊城的大街小巷,在熟悉卻又不熟悉的日常風景中探訪歷史。藉由這個活動,我們期望大家更加瞭解自己的家鄉宜蘭,了解陳定南先生為這塊土地的用心付出。
 
感謝各位朋友參加這次的活動,未來本會將帶著各位的支持與鼓勵,辦理更多活動,讓大家深入了解宜蘭的風土與人情。
 
#食飯配話講宜蘭 特展就在 #宜蘭人故事館 ,帶您瞭解宜蘭不為人知的故事,歡迎蒞臨參觀。

本篇文章由 陳定南教育基金會 提供

支持我們

若您喜歡我們的內容,歡迎透過單筆捐款或定期小額捐助,
支持基金會延續定南「催生廉能政府,導正迷途青少年」的意志。
誠摯地邀請你參與我們,一起實現理想的未來。

熱門文章

陳定南-拒絕人事請託

定南小教室-拒絕人事請託:按照「受益程度」提高懲處

定南堅守的原則之二:拒絕人事請託 拒絕人事請託是廉能政府非常重要的一環,來看看定南是怎麼做的。【定南小教室】- 按照「受益程度」提高懲處...

二二八、轉型正義與陳定南的政治之路

林宅血案成為陳定南一生的轉捩點,決定棄商從政,參與政治、改變台灣,成為我們所知的陳青天。 40年過去了,林宅血案發生至今歷經多次調查,卻遲遲無法突破。...
不寂寞的觀眾席

不寂寞的觀眾席

2020東京奧運完整落幕,在盛大的運動賽事過後,體育館的多數時間,是沒有觀眾在觀眾席上的。...
陳定南-利益迴避

定南小教室-利益迴避

定南堅守的原則之三:清廉...
陳定南祖厝修復計畫xLOTOS樂土

陳定南祖厝修復計畫xLOTOS樂土

於12月10日舉辦的牆面修飾DIY活動,邀請民眾一起用樂土蚵灰裝飾材料噴滾塗抹鏝舊宅展間的牆面,同時探訪園區,了解青天精神。...

認識我們 加入我們

為延續陳定南先生的精神,本會積極透過教育推動青少年反毒教育、落實法治教育、催生廉能政府、培育公民能力及形塑公民社會。我們知道這是一件艱難的工作,但我們堅信只要大家共同堅持努力,始終會達成。

連絡電話

03-989-8855

傳真號碼

03-989-9966