【活動資訊】–2024農好knowHow食農教育培訓工作坊開始報名

Jun 13, 2024 | 工作坊, 園區動態, 最新動態, 活動資訊

這個夏天,我們與台灣大米缸永續關懷協會攜手推出【食農教育實務培訓工作坊】!

從概念到實作,教你設計課程,瞭解自己吃下肚的食物,思考人與食物的關係。歡迎報名!

【活動資訊】–2024農好knowHow食農教育培訓工作坊開始報名

你是否對食農教育充滿好奇?想深入了解食農教育、設計自己的教案嗎?這個夏天,我們與台灣大米缸永續關懷協會攜手推出【食農教育實務培訓工作坊】!

活動報名請點此!

從概念到實作,教你設計課程,瞭解自己吃下肚的食物,思考人與食物的關係。想要學習怎麼教育大家認識食物嗎?快來報名工作坊,絕對讓你滿載而歸!

本課程邀請國立臺中教育大學通識教育中心的張明純老師以及社團法人台灣大米缸永續關懷協會的游思瑩講師為各位培訓,課程內容包含食農教育的基本概念與食農資源整合、食農教育課程的設計與教案撰寫,以及食農教育教材與教具設計等。

主辦單位:財團法人陳定南教育基金會

協辦單位:社團法人台灣大米缸永續關懷協會

培訓時間:2024年07月13日(六)至07月14日(日)

培訓對象:

  1. 有興趣從事食農教育教學之工作者/組織。
  2. 未來想與陳定南教育基金會合作食農教育之工作者/組織。

培訓人數:25人

培訓費用:

  1. 保證金4,500元(錄取後匯款,若全程參與課程,結訓時全額退還。)
  2. 教具材料費200元(上課現場繳交)
  3. 兩天午餐費200元(上課現場繳交)

培訓地點:陳定南紀念園區(宜蘭縣三星鄉義洲路二段65巷52號)

點擊查看停車場位置

更多詳細內容請參閱工作坊簡章

不論是想發展職能或是單純覺得有趣,都歡迎來參加培訓,學習設計有趣又實用的教案,讓我們在食農教育的路上攜手前行,推動產業永續發展與教育!

看更多

#公告#活動

本篇文章由 陳定南教育基金會 提供

支持我們

若您喜歡我們的內容,歡迎透過單筆捐款或定期小額捐助,
支持基金會延續定南「催生廉能政府,導正迷途青少年」的意志。
誠摯地邀請你參與我們,一起實現理想的未來。

熱門文章

陳定南-拒絕不難

陳定南先生-拒絕不難,吃淡一點就好

陳定南的清廉美譽,除了他個人的堅持,整個家族的支持同樣功不可沒。【陳定南先生】- 拒絕不難,吃淡一點就好  ...
武荖坑地圖的故事:豈止是陳青天

武荖坑地圖的故事:豈止是陳青天

陳青天之名因「青天碧泉」計畫不脛而走。 做到了這個地步,一般人大概覺得把重大的污染解決了,事情也做到頂,無懈可擊了。...
定南小教室_沒有青天「大人」,只有人民的公僕

【定南小教室】沒有青天「大人」,只有人民的公僕

因為堅信人民才是主人,陳定南先生認為把公共事務做好,才是對人民選擇他最好的交代,也贏得了宜蘭大多數民眾的信任與支持。【定南小教室】-...
陳定南_阿耀與定南兄

【定南小故事】-阿耀與定南兄

來看看這段採訪陳定南的影片,他用宜蘭腔台語介紹「阿耀」,真情流露,讓人充分感受到他的誠懇與心意。【定南小故事】-阿耀與定南兄...
太陽能發電-蘭陽平原

蘭陽平原:莫使大地赤裸,勿讓綠野生瘡。

『宜蘭縣三面環山,站在蘭陽平原上往山的方向看過去,山應該是翠綠的,不要有臭癩皮。』-陳定南【定南的遠見】- 莫使大地赤裸,勿讓綠野生瘡...

認識我們 加入我們

為延續陳定南先生的精神,本會積極透過教育推動青少年反毒教育、落實法治教育、催生廉能政府、培育公民能力及形塑公民社會。我們知道這是一件艱難的工作,但我們堅信只要大家共同堅持努力,始終會達成。

連絡電話

03-989-8855

傳真號碼

03-989-9966