食飯配話講宜蘭-陳定南眼中的蘭陽地景想像📣2023年特展開幕公告📣

Feb 17, 2023 | 最新動態, 活動資訊, 講座

2023年特展開幕!這次讓我們走出紀念館,帶著精采故事到「宜蘭人故事館」說給你聽!

食飯配話講宜蘭-陳定南眼中的蘭陽地景想像

「食飯配話tsia̍h-puīnn-phuè-uē」是台語詞彙,吃飯時配上說話,意指邊吃飯邊說話。「食飯配話講宜蘭tsia̍h-puīnn-phuè-uē  kóng  Gî-lân」是想像我們坐在店裡吃飯、一起聊聊陳定南與宜蘭的故事。

陳定南在擔任宜蘭縣縣長期間(1981-1989),通盤規劃宜蘭縣各項基礎建設、有系統地推動宜蘭的現代化發展。

今年我們很榮幸能到宜蘭市的宜蘭人故事館舉辦特展,跟大家分享陳定南先生擔任縣長時的故事,談談定南眼中對宜蘭的地景想像。

除了展覽之外,還會舉辦講座、文化導覽等實體活動,展期長達半年,歡迎大家來觀展,瞭解宜蘭是如何形成現在「好山好水、舒適休閒」的樣子。

本展的開幕式訂在2023/02/25(六)下午兩點半,地點在宜蘭人故事館入口大廳,歡迎各位共襄盛舉。

當然,如果想知道更多關於定南的故事,可隨時到宜蘭縣三星鄉的陳定南紀念園區參觀,讓我們為您介紹青天精神。

【食飯配話講宜蘭-陳定南眼中的蘭陽地景想像】展覽資訊:
*展出期間:2023/02/25~2023/08/31
*參觀時間:10:00~18:00(周一休館)
*展覽地點:宜蘭人故事館
*地址:宜蘭縣宜蘭市中山路二段426號

欲知展覽系列活動,請關注本網站或按讚追蹤我們的粉絲專頁,隨時掌握新資訊:https://www.facebook.com/mrcleanchendingnan

同場加映:宜蘭人的8大秘密-你知道反對六輕在宜蘭設廠的原因嗎?

本篇文章由 陳定南教育基金會 整理及撰稿

支持我們

若您喜歡我們的分享,歡迎協助文物典藏計畫,為民主政治保留一片青天。

熱門文章

陳定南_ 這少年日後一定不簡單

【陳定南先生】- 這少年仔,日後一定不簡單

在從政之前,陳定南先生曾於東方廣告公司服務。雖然因為不擅應酬交際而離開此行業,在職期間卻讓上司留下深刻的印象。【陳定南先生】-...

二二八、轉型正義與陳定南的政治之路

林宅血案成為陳定南一生的轉捩點,決定棄商從政,參與政治、改變台灣,成為我們所知的陳青天。 40年過去了,林宅血案發生至今歷經多次調查,卻遲遲無法突破。...
宜蘭人8大秘密-反對六輕

宜蘭人的8大秘密-反對六輕在宜蘭設廠

每到假日總有許多訪客來宜蘭遊玩,但來宜蘭若只是走馬看花就太可惜了!...
陳定南_ 黑鮪魚怎麼吃

【陳定南先生】- 黑鮪魚怎麼吃

陳定南先生博聞強記,也樂於分享;一有機會,就會和大家講述各種知識,吃飯時也不例外。【陳定南先生】-...
1983冬山河端午節龍舟賽1

端午節故事:陳定南與冬山河龍舟賽

說到端午節,最具代表性的活動就是龍舟比賽,宜蘭縣的冬山河、二龍河、宜蘭河,或是早期羅東南門港一帶都有划龍舟活動。...

認識我們 加入我們

為延續陳定南先生的精神,本會積極透過教育推動青少年反毒教育、落實法治教育、催生廉能政府、培育公民能力及形塑公民社會。我們知道這是一件艱難的工作,但我們堅信只要大家共同堅持努力,始終會達成。

連絡電話

03-989-8855

傳真號碼

03-989-9966