【活動回顧】- 8/15蔡顓蔓營養師講座:「夏季怎麼吃?」

Aug 26, 2023 | 活動成果, 最新動態

8月15日,我們有幸邀請到資深營養師蔡顓蔓,於「夏季怎麼吃?」講座中分享寶貴的營養知識。

【活動回顧】- 8/15蔡顓蔓營養師講座:「夏季怎麼吃?」

「夏季怎麼吃?」健康飲食講座成功舉辦!

8月15日,我們有幸邀請到資深營養師蔡顓蔓,於「夏季怎麼吃?」講座中分享寶貴的營養知識。蔡營養師憑藉在中國醫藥大學營養系的學術背景,及多年於宜蘭仁愛醫院等醫療機構的專業實務經驗,為我們帶來了這場內容豐富的講座。

本次活動的主要目的是為了讓長輩在炎炎夏日中不僅能夠提振食慾,更能吃得健康。透過有趣的遊戲方式,讓長輩們深入了解健康飲食的概念。此外,更帶領大家進行了簡單的健康操,使長輩們能透過輕鬆不費力的方式活動身體,藉此保養身體機能。

值得一提的是,蔡營養師除了營養師證照之外,還擁有糖尿病衛教師、減重營養師及HACCP認證等多項醫療相關資格,讓本次講座的內容既實用又專業。

由衷感謝蔡顓蔓營養師的分享,也感謝所有參與的長輩與大家的支持,期待下次再相聚!

本篇文章由 陳定南教育基金會 提供

支持我們

若您喜歡我們的內容,歡迎透過單筆捐款或定期小額捐助,
支持基金會延續定南「催生廉能政府,導正迷途青少年」的意志。
誠摯地邀請你參與我們,一起實現理想的未來。

熱門文章

陳定南_ 這少年日後一定不簡單

【陳定南先生】- 這少年仔,日後一定不簡單

在從政之前,陳定南先生曾於東方廣告公司服務。雖然因為不擅應酬交際而離開此行業,在職期間卻讓上司留下深刻的印象。【陳定南先生】-...
武荖坑的重觀碧泉再見青天

武荖坑:重觀碧泉再見青天

36年前,蘇澳的武荖坑溪水常是黃的、稻田與果樹的葉子沾滿一層白色灰泥。 那是武荖坑上游的採礦業者排放汙水、落塵所造成的汙染。【定南的遠見】-...

權力可以使人腐化,絕對的權力使人絕對腐化。

「權力可以使人腐化,絕對的權力使人絕對腐化」是立委陳定南當時對郝柏村院長的呼籲。...
1983冬山河端午節龍舟賽1

端午節故事:陳定南與冬山河龍舟賽

說到端午節,最具代表性的活動就是龍舟比賽,宜蘭縣的冬山河、二龍河、宜蘭河,或是早期羅東南門港一帶都有划龍舟活動。...
台灣欒樹

台灣欒樹:宜蘭縣樹

你知道在宜蘭最常見的路樹是台灣欒樹嗎?當年,陳定南縣長仔細比較過各式樹種後,台灣特有種的欒樹脫穎而出、成為宜蘭縣樹。

認識我們 加入我們

為延續陳定南先生的精神,本會積極透過教育推動青少年反毒教育、落實法治教育、催生廉能政府、培育公民能力及形塑公民社會。我們知道這是一件艱難的工作,但我們堅信只要大家共同堅持努力,始終會達成。

連絡電話

03-989-8855

傳真號碼

03-989-9966