台灣欒樹:宜蘭縣樹

Jun 27, 2020 | 定南的遠見, 最新動態, 解構陳定南

你知道在宜蘭最常見的路樹是台灣欒樹嗎?

當年,陳定南縣長仔細比較過各式樹種後,台灣特有種的欒樹脫穎而出、成為宜蘭縣樹。

【定南的遠見】- 台灣欒樹:宜蘭縣樹

你知道在宜蘭最常見的路樹是台灣欒樹嗎?當年,陳定南縣長仔細比較過各式樹種後,台灣特有種的欒樹脫穎而出、成為宜蘭縣樹。
 
現在宜蘭隨處都可見欒樹,一年中有綠、黃、紅、褐四種景色變化,因花為金黃色,蒴果如燈籠,也稱金雨樹、紅燈籠。英文名稱-Flame Gold-rain Tree;如火焰般的金雨是非常貼切的形容。
 
宜蘭運動公園筆直成排的台灣欒樹,就是陳定南先生親自監工種植的。
今年各位若有捐款給陳定南教育基金會,都會收到新的捐款感謝卡。本卡以四格漫畫呈現台灣欒樹的成長過程,書籤則繪有澆花器圖案,象徵大家一起努力,陳定南精神的種子將會成長茁壯,開枝散葉,如同當年種下的台灣欒樹一樣,鬱鬱蔥蔥、欣欣向榮。
 

本篇文章由 宜蘭那編 整理及撰稿

支持我們

若您喜歡我們的內容,歡迎透過單筆捐款或定期小額捐助,
支持基金會延續定南「催生廉能政府,導正迷途青少年」的意志。
誠摯地邀請你參與我們,一起實現理想的未來。

熱門文章

陳定南-二二八談人民國家和政府

陳定南先生-二二八談人民、國家和政府

1987年,陳定南縣長在宜蘭的二二八週年紀念會上,以「人民、國家和政府」為題演講。...
風靡全台的群眾募資-紀念券1

1994年,風靡全台的群眾募資

近幾年,群眾募資在台灣快速崛起,你可以藉由「購買」或「贊助」的方式,支持募資計畫的實現。 群眾募資是現代常見的行銷、創業、推動計畫的手法;...
太陽能發電-蘭陽平原

蘭陽平原:莫使大地赤裸,勿讓綠野生瘡

『宜蘭縣三面環山,站在蘭陽平原上往山的方向看過去,山應該是翠綠的,不要有臭癩皮。』-陳定南【定南的遠見】- 莫使大地赤裸,勿讓綠野生瘡...
陳定南-拒絕不難

陳定南先生-拒絕不難,吃淡一點就好

陳定南的清廉美譽,除了他個人的堅持,整個家族的支持同樣功不可沒。【陳定南先生】- 拒絕不難,吃淡一點就好  ...
1983冬山河端午節龍舟賽1

端午節故事:陳定南與冬山河龍舟賽

說到端午節,最具代表性的活動就是龍舟比賽,宜蘭縣的冬山河、二龍河、宜蘭河,或是早期羅東南門港一帶都有划龍舟活動。...

認識我們 加入我們

為延續陳定南先生的精神,本會積極透過教育推動青少年反毒教育、落實法治教育、催生廉能政府、培育公民能力及形塑公民社會。我們知道這是一件艱難的工作,但我們堅信只要大家共同堅持努力,始終會達成。

連絡電話

03-989-8855

傳真號碼

03-989-9966