陳定南先生逝世14周年紀念日

Nov 5, 2020 | 周年活動, 最新動態

今年由於2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情影響,我們決定暫停辦理【十四周年陳定南先生紀念音樂會】。

 

危機就是轉機,在此以定南先生的手稿送給各位,在疫情之下,由衷希望台灣人民能夠「建立共識,開創新局」。

【周年紀念】- 陳定南先生逝世14周年紀念日

今天,是陳定南先生逝世(1943年9月29日-2006年11月5日)
 
14周年紀念日,我們感謝定南先生對宜蘭的貢獻、對台灣民主的貢獻,也感謝每一位支持陳定南教育基金會的您,與我們一同延續定南精神。今年由於肺炎疫情影響,我們決定暫停辦理【十四周年陳定南先生紀念音樂會】。
 
危機就是轉機,在此以定南先生的手稿送給各位,在疫情之下,由衷希望台灣人民能夠「建立共識,開創新局」。
 
#陳定南 教育基金會 感謝您!

本篇文章由 陳定南教育基金會 提供

支持我們

若您喜歡我們的內容,歡迎透過單筆捐款或定期小額捐助,
支持基金會延續定南「催生廉能政府,導正迷途青少年」的意志。
誠摯地邀請你參與我們,一起實現理想的未來。

熱門文章

權力可以使人腐化,絕對的權力使人絕對腐化。

「權力可以使人腐化,絕對的權力使人絕對腐化」是立委陳定南當時對郝柏村院長的呼籲。...
1983冬山河端午節龍舟賽1

端午節故事:陳定南與冬山河龍舟賽

說到端午節,最具代表性的活動就是龍舟比賽,宜蘭縣的冬山河、二龍河、宜蘭河,或是早期羅東南門港一帶都有划龍舟活動。...
太陽能發電-蘭陽平原

蘭陽平原:莫使大地赤裸,勿讓綠野生瘡

『宜蘭縣三面環山,站在蘭陽平原上往山的方向看過去,山應該是翠綠的,不要有臭癩皮。』-陳定南【定南的遠見】- 莫使大地赤裸,勿讓綠野生瘡...

二二八、轉型正義與陳定南的政治之路

林宅血案成為陳定南一生的轉捩點,決定棄商從政,參與政治、改變台灣,成為我們所知的陳青天。 40年過去了,林宅血案發生至今歷經多次調查,卻遲遲無法突破。...
上班可看奧運開幕

作為在職訓練,上班可觀看奧運開幕典禮

目前台灣運動選手正在東京奧運激烈競爭,大家每天都在實況轉播,隨時關注比賽,為運動好手們加油!【定南的遠見】-...

認識我們 加入我們

為延續陳定南先生的精神,本會積極透過教育推動青少年反毒教育、落實法治教育、催生廉能政府、培育公民能力及形塑公民社會。我們知道這是一件艱難的工作,但我們堅信只要大家共同堅持努力,始終會達成。

連絡電話

03-989-8855

傳真號碼

03-989-9966