【活動回顧】- 9/9李晉聽力師講座:護耳保健

Sep 13, 2023 | 活動成果, 最新動態, 講座

聽力損失並不只是長者會遇到的問題,現在年輕的朋友中,也有不少人因為各種原因,導致聽力損失。

在9月9日,我們有幸邀請到專業的聽力師李晉,為大家帶來了一場精彩的護耳保健講座。一起學習了如何保護耳朵、保護聽力的大小事。

【活動回顧】- 9/9李晉聽力師講座:護耳保健

什麼是聽力損失?聽力損失是指人的聽覺功能出現衰減,無法正常接收和分辨聲音的狀態。

造成聽力損失的原因有很多種,例如:耳朵的感染、藥物副作用、遺傳、噪音暴露或老化等。聽力損失會影響到人的日常生活和人際溝通,因此,如果發現自己有聽力損失的症狀,應該及時就醫進行檢查和治療。

那麼,如何知道自己或他人有沒有聽力損失呢?

在這次的講座中,李晉講師為我們分享了許多實用的知識,包括如何簡易地檢測自己的聽力、聽力損失可能造成的困擾,以及聽力損失的徵兆和相關症狀,透過這些簡便的方式與寶貴的知識,有助於我們觀察自身的健康狀況,及早發現、及早治療。此外,講師還教導我們在日常生活中如何保護好我們的聽力,當聽力出現問題時,我們可以如何預防和減緩這些問題。

此外,你是否對助聽器和輔聽器有些疑惑、迷思呢?在講座中,李晉講師也為我們講解了這兩種輔助工具的差異,做為需要時選用的建議。

最後,非常感謝李晉聽力師的分享,也感謝大家的參與。未來,我們還會帶來更多有趣且實用的活動,敬請期待!

看更多

#講座資訊

本篇文章由 陳定南教育基金會 提供

支持我們

若您喜歡我們的內容,歡迎透過單筆捐款或定期小額捐助,
支持基金會延續定南「催生廉能政府,導正迷途青少年」的意志。
誠摯地邀請你參與我們,一起實現理想的未來。

熱門文章

太陽能發電-蘭陽平原

蘭陽平原:莫使大地赤裸,勿讓綠野生瘡。

『宜蘭縣三面環山,站在蘭陽平原上往山的方向看過去,山應該是翠綠的,不要有臭癩皮。』-陳定南【定南的遠見】- 莫使大地赤裸,勿讓綠野生瘡...
愛自己鄉土的人,才有可能愛國家。

愛自己鄉土的人,才有可能愛國家。

陳定南先生除了重視環境保護外,同時也從歷史的角度去看待老樹,他認為老樹乘載當地的歷史記憶,是一種「古蹟」。...
冬山河的西式划舟對抗賽

冬山河的西式划船對抗賽

1981年陳定南先生就任宜蘭縣長後,委託規劃親水公園、划舟艇庫,加上綠草如茵的堤防看台,陳定南先生期望打造世界划船運動中的「溫布頓」場地。...
宜蘭運動公園的設計小巧思

宜蘭運動公園的設計小巧思

宜蘭、羅東兩座運動公園是陳定南縣長投入許多心力推動的公共建設, 當年陳定南先生將溪北的宜蘭運動公園定位在以體育設施為主,但附設有公園景致;...
陳定南-利益迴避

定南小教室-利益迴避

定南堅守的原則之三:清廉...

認識我們 加入我們

為延續陳定南先生的精神,本會積極透過教育推動青少年反毒教育、落實法治教育、催生廉能政府、培育公民能力及形塑公民社會。我們知道這是一件艱難的工作,但我們堅信只要大家共同堅持努力,始終會達成。

連絡電話

03-989-8855

傳真號碼

03-989-9966