作為在職訓練,上班可觀看奧運開幕典禮

Aug 1, 2021 | 定南的遠見, 最新動態, 解構陳定南

目前台灣運動選手正在東京奧運激烈競爭,
大家每天都在實況轉播,隨時關注比賽,為運動好手們加油!

【定南的遠見】- 作為在職訓練,上班可觀看奧運開幕典禮

目前台灣運動選手正在東京奧運激烈競爭,大家每天都在實況轉播,隨時關注比賽,為他們加油!

在這邊也跟大家分享一個與陳定南先生有關的奧運小故事:

1988年漢城奧運的開幕典禮時間是上午,時任宜蘭縣長(1981-1989)的陳定南先生指示於縣府內架設電視實況轉播,陳定南先生希望縣府同仁在不影響業務的原則下可觀摩奧運開幕典禮,作為在職訓練,增廣見聞、開拓視野,學習國外辦活動的長處,日後宜蘭縣政府辦活動可供參考。

無論在哪個時代,奧運都是全民關注的活動,除了運動表現之外,活動的各項細節都是大家可以討論、吸收經驗之處,但最重要的還是一起為台灣選手加油!祝福他們拿下勝利!

圖1:陳定南先生視察體育設施,於羅東公正國小體育館(沒錯就是『翻滾吧!男孩』的體育館)
圖2:1988年聯合報報導陳定南表示上班可觀看奧運
圖3:1985年宜蘭縣政府籌辦全國區中運,於晚間舉行開幕典禮
圖4:陳定南於區中運嘗試跨欄

 

本篇文章由 宜蘭那編 整理及撰稿

支持我們

若您喜歡我們的分享,歡迎協助文物典藏計畫,為民主政治保留一片青天。

熱門文章

校園整體規劃的創始者-陳定南

校園整體規劃的創始者-陳定南

陳定南縣長任內,從偏遠地區的小學校開始做整體改建,如早期的內城國小、冬山國中的單棟建築,到永樂、東澳、武塔的整體校園規劃。...
台灣欒樹

台灣欒樹:宜蘭縣樹

你知道在宜蘭最常見的路樹是台灣欒樹嗎?當年,陳定南縣長仔細比較過各式樹種後,台灣特有種的欒樹脫穎而出、成為宜蘭縣樹。

風靡全台的群眾募資-紀念券1

1994年,風靡全台的群眾募資

近幾年,群眾募資在台灣快速崛起,你可以藉由「購買」或「贊助」的方式,支持募資計畫的實現。 群眾募資是現代常見的行銷、創業、推動計畫的手法;...
陳定南部長訪美

陳定南先生-談國際外交經驗

美國眾議院議長裴洛西此刻正訪問台灣。 2002年的夏天,時任法務部長的陳定南也正與美國司法部長約翰.艾史克羅會面,寫下司法外交歷史性的一頁。...

二二八、轉型正義與陳定南的政治之路

林宅血案成為陳定南一生的轉捩點,決定棄商從政,參與政治、改變台灣,成為我們所知的陳青天。 40年過去了,林宅血案發生至今歷經多次調查,卻遲遲無法突破。...

認識我們 加入我們

為延續陳定南先生的精神,本會積極透過教育推動青少年反毒教育、落實法治教育、催生廉能政府、培育公民能力及形塑公民社會。我們知道這是一件艱難的工作,但我們堅信只要大家共同堅持努力,始終會達成。

連絡電話

03-989-8855

傳真號碼

03-989-9966