作為在職訓練,上班可觀看奧運開幕典禮

Aug 1, 2021 | 定南的遠見, 最新動態, 解構陳定南

目前台灣運動選手正在東京奧運激烈競爭,
大家每天都在實況轉播,隨時關注比賽,為運動好手們加油!

【定南的遠見】- 作為在職訓練,上班可觀看奧運開幕典禮

目前台灣運動選手正在東京奧運激烈競爭,大家每天都在實況轉播,隨時關注比賽,為他們加油!

在這邊也跟大家分享一個與陳定南先生有關的奧運小故事:

1988年漢城奧運的開幕典禮時間是上午,時任宜蘭縣長(1981-1989)的陳定南先生指示於縣府內架設電視實況轉播,陳定南先生希望縣府同仁在不影響業務的原則下可觀摩奧運開幕典禮,作為在職訓練,增廣見聞、開拓視野,學習國外辦活動的長處,日後宜蘭縣政府辦活動可供參考。

無論在哪個時代,奧運都是全民關注的活動,除了運動表現之外,活動的各項細節都是大家可以討論、吸收經驗之處,但最重要的還是一起為台灣選手加油!祝福他們拿下勝利!

圖1:陳定南先生視察體育設施,於羅東公正國小體育館(沒錯就是『翻滾吧!男孩』的體育館)
圖2:1988年聯合報報導陳定南表示上班可觀看奧運
圖3:1985年宜蘭縣政府籌辦全國區中運,於晚間舉行開幕典禮
圖4:陳定南於區中運嘗試跨欄

 

本篇文章由 宜蘭那編 整理及撰稿

支持我們

若您喜歡我們的分享,歡迎協助文物典藏計畫,為民主政治保留一片青天。

熱門文章

武荖坑的重觀碧泉再見青天

武荖坑:重觀碧泉再見青天

36年前,蘇澳的武荖坑溪水常是黃的、稻田與果樹的葉子沾滿一層白色灰泥。 那是武荖坑上游的採礦業者排放汙水、落塵所造成的汙染。【定南的遠見】-...

二二八、轉型正義與陳定南的政治之路

林宅血案成為陳定南一生的轉捩點,決定棄商從政,參與政治、改變台灣,成為我們所知的陳青天。 40年過去了,林宅血案發生至今歷經多次調查,卻遲遲無法突破。...
台灣欒樹

台灣欒樹:宜蘭縣樹

你知道在宜蘭最常見的路樹是台灣欒樹嗎?當年,陳定南縣長仔細比較過各式樹種後,台灣特有種的欒樹脫穎而出、成為宜蘭縣樹。

1983冬山河端午節龍舟賽1

端午節故事:陳定南與冬山河龍舟賽

說到端午節,最具代表性的活動就是龍舟比賽,宜蘭縣的冬山河、二龍河、宜蘭河,或是早期羅東南門港一帶都有划龍舟活動。...
晚上10點的晚安曲

宜蘭運動公園:晚上10點的晚安曲

各位是否曾在逛百貨公司時聽到晚安曲響起過? 你知道宜蘭縣的公共運動設施在晚上熄燈時,也會播放晚安曲嗎?【定南小教室】- 晚上十點的晚安曲...

認識我們 加入我們

為延續陳定南先生的精神,本會積極透過教育推動青少年反毒教育、落實法治教育、催生廉能政府、培育公民能力及形塑公民社會。我們知道這是一件艱難的工作,但我們堅信只要大家共同堅持努力,始終會達成。

連絡電話

03-989-8855

傳真號碼

03-989-9966