宜蘭人的8大秘密-反對六輕在宜蘭設廠

Jan 2, 2022 | 定南的遠見, 最新動態, 解構陳定南

每到假日總有許多訪客來宜蘭遊玩,但來宜蘭若只是走馬看花就太可惜了!

如果先認識一些蘭陽地方冷知識、在地文化習俗,當你下次來訪宜蘭時,相信能更深入體會這塊土地的美好。

不知道如何認識宜蘭、還沒聽過陳定南縣長反對六輕在宜蘭設廠的原因嗎?向您推薦由台灣吧製作的《人類世界的8大秘密-宜蘭人篇》!

【宜蘭人的8大秘密】- 你知道反對六輕在宜蘭設廠的原因嗎?

各位好朋友新年快樂!這三天連假大家都過得好嗎?

下個月就是農曆春節了,每到假日總有許多訪客來宜蘭遊玩,但來宜蘭若只是走馬看花就太可惜了!

如果先認識一些蘭陽地方冷知識、在地文化習俗,當你下次來訪宜蘭時,相信能更深入體會這塊土地的美好。

今天來跟大家推薦臺灣吧的一部動畫短片《人類世界的8大秘密-宜蘭人篇》!

除了告訴你各種宜蘭冷知識之外,還介紹了陳定南先生當年帶領宜蘭反六輕運動的小故事(片中有定南先生親自解說畫面)。

還沒聽過陳定南縣長反對六輕在宜蘭設廠的原因嗎?現在就點開影片聽黑啤與定南說給你聽!

感謝 #臺灣吧 製作 #人類世界的8大秘密 ,下次來 #陳定南紀念園區 參觀,讓我們告訴你更多宜蘭地方文化!

本篇文章由 宜蘭那編 整理及撰稿

支持我們

若您喜歡我們的內容,歡迎透過單筆捐款或定期小額捐助,
支持基金會延續定南「催生廉能政府,導正迷途青少年」的意志。
誠摯地邀請你參與我們,一起實現理想的未來。

熱門文章

陳定南-拒絕人事請託

「如果討人喜歡跟受人尊敬無法兩全的時候,我寧願受人尊敬。這是我一向處理事情的基本原則。」-陳定南

今年的9/20到9/29這段期間,是定南80歲的冥誕,我們邀請大家: 到臉書公開分享本篇貼文 告訴我們,你的人生中必須堅持的原則或理念是什麼?...
校園整體規劃的創始者-陳定南

校園整體規劃的創始者-陳定南

陳定南縣長任內,從偏遠地區的小學校開始做整體改建,如早期的內城國小、冬山國中的單棟建築,到永樂、東澳、武塔的整體校園規劃。...
太陽能發電-蘭陽平原

蘭陽平原:莫使大地赤裸,勿讓綠野生瘡。

『宜蘭縣三面環山,站在蘭陽平原上往山的方向看過去,山應該是翠綠的,不要有臭癩皮。』-陳定南【定南的遠見】- 莫使大地赤裸,勿讓綠野生瘡...
陳定南部長與英漢辭典修訂

陳定南部長與英漢辭典修訂 – 下集

陳定南部長送我英漢辭典,而且還附有親筆簽名的卡片,透露出陳部長體貼部屬柔情的一面,這是很令我感動的。 陳部長是鐵漢柔情,鐵漢柔情才真正道出陳部長的風格。...
我與陳定南的淵源

陳定南先生-我與前宜蘭縣長、法務部長陳定南的淵源

本文為陳定南先生友人 楊景旭 先生授權予基金會使用,與各位讀者分享。適逢其逝世十五週年,謹以本文,敬表追思紀念之忱。...

認識我們 加入我們

為延續陳定南先生的精神,本會積極透過教育推動青少年反毒教育、落實法治教育、催生廉能政府、培育公民能力及形塑公民社會。我們知道這是一件艱難的工作,但我們堅信只要大家共同堅持努力,始終會達成。

連絡電話

03-989-8855

傳真號碼

03-989-9966