宜蘭人的8大秘密-反對六輕在宜蘭設廠

Jan 2, 2022 | 定南的遠見, 最新動態, 解構陳定南

每到假日總有許多訪客來宜蘭遊玩,但來宜蘭若只是走馬看花就太可惜了!

如果先認識一些蘭陽地方冷知識、在地文化習俗,當你下次來訪宜蘭時,相信能更深入體會這塊土地的美好。

不知道如何認識宜蘭、還沒聽過陳定南縣長反對六輕在宜蘭設廠的原因嗎?向您推薦由台灣吧製作的《人類世界的8大秘密-宜蘭人篇》!

【宜蘭人的8大秘密】- 你知道反對六輕在宜蘭設廠的原因嗎?

各位好朋友新年快樂!這三天連假大家都過得好嗎?

下個月就是農曆春節了,每到假日總有許多訪客來宜蘭遊玩,但來宜蘭若只是走馬看花就太可惜了!

如果先認識一些蘭陽地方冷知識、在地文化習俗,當你下次來訪宜蘭時,相信能更深入體會這塊土地的美好。

今天來跟大家推薦臺灣吧的一部動畫短片《人類世界的8大秘密-宜蘭人篇》!

除了告訴你各種宜蘭冷知識之外,還介紹了陳定南先生當年帶領宜蘭反六輕運動的小故事(片中有定南先生親自解說畫面)。

還沒聽過陳定南縣長反對六輕在宜蘭設廠的原因嗎?現在就點開影片聽黑啤與定南說給你聽!

感謝 #臺灣吧 製作 #人類世界的8大秘密 ,下次來 #陳定南紀念園區 參觀,讓我們告訴你更多宜蘭地方文化!

本篇文章由 宜蘭那編 整理及撰稿

支持我們

若您喜歡我們的內容,歡迎透過單筆捐款或定期小額捐助,
支持基金會延續定南「催生廉能政府,導正迷途青少年」的意志。
誠摯地邀請你參與我們,一起實現理想的未來。

熱門文章

二二八、轉型正義與陳定南的政治之路

林宅血案成為陳定南一生的轉捩點,決定棄商從政,參與政治、改變台灣,成為我們所知的陳青天。 40年過去了,林宅血案發生至今歷經多次調查,卻遲遲無法突破。...
冬山河的西式划舟對抗賽

冬山河的西式划船對抗賽

1981年陳定南先生就任宜蘭縣長後,委託規劃親水公園、划舟艇庫,加上綠草如茵的堤防看台,陳定南先生期望打造世界划船運動中的「溫布頓」場地。...
陳定南的遠見-自由生活-思想的自由

陳定南的遠見-思想的自由

1988年9月14日宜蘭縣政府發布公文,公告即日起取銷縣內電影院播映國歌影片。...

權力可以使人腐化,絕對的權力使人絕對腐化。

「權力可以使人腐化,絕對的權力使人絕對腐化」是立委陳定南當時對郝柏村院長的呼籲。...
陳定南-二二八談人民國家和政府

陳定南先生-二二八談人民、國家和政府

1987年,陳定南縣長在宜蘭的二二八週年紀念會上,以「人民、國家和政府」為題演講。...

認識我們 加入我們

為延續陳定南先生的精神,本會積極透過教育推動青少年反毒教育、落實法治教育、催生廉能政府、培育公民能力及形塑公民社會。我們知道這是一件艱難的工作,但我們堅信只要大家共同堅持努力,始終會達成。

連絡電話

03-989-8855

傳真號碼

03-989-9966