今天來跟各位分享宜蘭運動公園的隱藏小彩蛋。
 
大家都知道宜蘭、羅東兩座運動公園是陳定南縣長投入許多心力推動的公共建設,當年陳定南先生將溪北的宜蘭運動公園定位在以體育設施為主,但附設有公園景致;而溪南的羅東運動公園則是相反,以提供民眾一個休閒的公園為主,但附設有運動設施。
 
說到這裡,各位仔細回想宜蘭、羅東兩座運動公園的造景風格,是不是有「喔~原來如此!」的感覺呢?
 
還有一件有趣的事;當年台灣的公園還不流行鋪設大草皮,而陳定南先生認為國外公園有大草皮讓民眾在其中休憩,是非常好的設計!並在規劃宜蘭運動公園時,列舉美國華盛頓特區的林肯紀念館(Lincoln Memorial)周邊景觀為例來參考。
 
現在若仔細比對的話,後來完成的體育館與公園中軸道整體形象,還真的有類似美國林肯紀念館的廊柱與長方形大水池的元素在其中,是不是很有趣呢?
 
在下次放假時不妨去宜蘭運動公園走走看看,比對一下我們介紹的彩蛋在哪裡吧!
 
#宜蘭那編 等你來玩!

認識我們 加入我們

為延續陳定南先生的精神,本會積極透過教育推動青少年反毒教育、落實法治教育、催生廉能政府、培育公民能力及形塑公民社會。我們知道這是一件艱難的工作,但我們堅信只要大家共同堅持努力,始終會達成。

連絡電話

03-989-8855

傳真號碼

03-989-9966