【文物典藏計畫】文物數位化:數位檔案授權服務上線

Sep 9, 2023 | 最新動態, 活動成果

陳定南教育基金會擬定了數位檔案授權服務的相關規範,並於本月開始提供此服務。

歡迎有需要的朋友透過此管道申請數位檔案授權服務。

【文物典藏計畫】文物數位化:數位檔案授權服務上線

陳定南教育基金會保存了大量關於陳定南先生的史料與文物。近年來,我們致力於將這些典藏品一一數位化。將文物數位化,有助於資料的保存與傳播。在本會文物典藏計畫執行的過程中,除了接收到各界朋友慷慨捐贈的文物,亦有申請使用文物資料的需求。

有鑑於文物正本不便出借,本會也已陸續數位化部分文物,所以我們擬定了數位檔案授權服務的相關規範,並於本月開始提供此服務,歡迎有需要的朋友透過此管道申請數位檔案授權服務。

如欲申請數位檔案授權,可點此前往授權申請頁面,了解詳細利用方式。

未來我們將持續數位化文物典藏,並建立完整的資料庫,使資料的取得與檢索更加便利。謝謝每一位支持文物典藏計畫的您,讓我們能往目標更進一步,一同為台灣的歷史保留一片青天。

看更多

#

本篇文章由 陳定南教育基金會 提供

支持我們

若您喜歡我們的分享,歡迎協助文物典藏計畫,為民主政治保留一片青天。

熱門文章

陳定南:如果討人喜歡與受人尊敬無法兩全,我寧願受人尊敬。

陳定南:如果討人喜歡與受人尊敬無法兩全,我寧願受人尊敬。

在工作上謹守職業道德與良心、拒絕賄賂本是理所當然的事情,沒有所謂的黨派、敵我之分。 清廉對我們來說是很遙遠的嗎?...
陳定南_ 反差男孩

【陳定南先生】- 反差男孩

年幼的陳定南雖然活潑調皮,但卻有著入微的觀察力與一顆體貼他人的心。【陳定南先生】-...
選舉道具:愛用地圖解說的陳定南

選舉道具:愛用地圖解說的陳定南

陳定南有次在宜蘭市的廟埕發表選舉政見,說到宜蘭河川的規劃,便請人將台灣立體地形圖拿出來,當場就向選民介紹台灣的河川沿革,地理知識。...
愛自己鄉土的人,才有可能愛國家。

愛自己鄉土的人,才有可能愛國家。

陳定南先生除了重視環境保護外,同時也從歷史的角度去看待老樹,他認為老樹乘載當地的歷史記憶,是一種「古蹟」。...

權力可以使人腐化,絕對的權力使人絕對腐化。

「權力可以使人腐化,絕對的權力使人絕對腐化」是立委陳定南當時對郝柏村院長的呼籲。...

認識我們 加入我們

為延續陳定南先生的精神,本會積極透過教育推動青少年反毒教育、落實法治教育、催生廉能政府、培育公民能力及形塑公民社會。我們知道這是一件艱難的工作,但我們堅信只要大家共同堅持努力,始終會達成。

連絡電話

03-989-8855

傳真號碼

03-989-9966