【流麻溝十五號】- 學生電影包場活動x陳澄波文化基金會

Feb 20, 2023 | 講座, 最新動態, 活動資訊

這場活動由陳澄波文化基金會主辦,國家人權委員會、鄭南榕基金會、陳定南教育基金會合辦。放映兩場電影,加上出品人姚文智先生與電影相關人員座談會,共吸引近兩百位學生參加。

【流麻溝十五號】- 學生電影包場活動x陳澄波文化基金會

如果你問我自由生活的定義是什麼?我們覺得是「思想自由」,因為當我們能自由的思想時,也才會感受到自由地活著這件事。
 
2月18日,我們在宜蘭市參與《流麻溝十五號》電影包場活動,這場活動由陳澄波文化基金會主辦,國家人權委員會、鄭南榕基金會、陳定南教育基金會合辦。放映兩場電影,加上出品人姚文智先生與電影相關人員座談會,共吸引近兩百位學生參加。雖然《流麻溝十五號》是去年推出的電影,但今年仍維持討論熱度,代表越來越多人願意試著理解這段戒嚴時期思想控制的歷史。
 
本基金會也將繼續辦理相關類型的活動,為社會和解與轉型正義多盡一份力,如同當年陳定南先生擔任宜蘭縣縣長時,取消縣內電影院播映國歌影片慣例以及裁撤公部門人二室的決策,為人民思想的自由而努力。

看更多

#活動

本篇文章由 陳定南教育基金會 整理及撰稿

支持我們

若您喜歡我們的內容,歡迎透過單筆捐款或定期小額捐助,
支持基金會延續定南「催生廉能政府,導正迷途青少年」的意志。
誠摯地邀請你參與我們,一起實現理想的未來。

熱門文章

陳定南-我沒有班底-杜絕關說-顏新珠攝

定南小教室-如何杜絕關說:我沒有班底,而且也刻意不要班底

民選行政首長要如何杜絕關說?不要班底,從根本杜絕關說的可能,是方法之一。來看看定南是怎麼做的。【定南小教室】-...
上班可看奧運開幕

作為在職訓練,上班可觀看奧運開幕典禮

目前台灣運動選手正在東京奧運激烈競爭,大家每天都在實況轉播,隨時關注比賽,為運動好手們加油!【定南的遠見】-...
陳定南的遠見-自由生活-思想的自由

陳定南的遠見-思想的自由

1988年9月14日宜蘭縣政府發布公文,公告即日起取銷縣內電影院播映國歌影片。...
陳定南部長與英漢辭典修訂

陳定南部長與英漢辭典修訂 – 下集

陳定南部長送我英漢辭典,而且還附有親筆簽名的卡片,透露出陳部長體貼部屬柔情的一面,這是很令我感動的。 陳部長是鐵漢柔情,鐵漢柔情才真正道出陳部長的風格。...
冬山河的西式划舟對抗賽

冬山河的西式划船對抗賽

1981年陳定南先生就任宜蘭縣長後,委託規劃親水公園、划舟艇庫,加上綠草如茵的堤防看台,陳定南先生期望打造世界划船運動中的「溫布頓」場地。...

認識我們 加入我們

為延續陳定南先生的精神,本會積極透過教育推動青少年反毒教育、落實法治教育、催生廉能政府、培育公民能力及形塑公民社會。我們知道這是一件艱難的工作,但我們堅信只要大家共同堅持努力,始終會達成。

連絡電話

03-989-8855

傳真號碼

03-989-9966